Basboussa (sans beuure, ni oeufs)
coucou,
me revoici avec une recette que j'ai créé après avoir regarder plusieurs recettes de basboussa les unes aussi bonnes que les autres ; mais comme je ne voulais pas d'oeufs dedans j'ai fini par élaborer cette recette que j'espère vous trouverez bonne comme je l'apprécie .
testez et dites moi ce vous en pensez !? mesuré avec un volume de 125 ml c'est aussi simple non ;)
les ingrédients mesurés avec un volume de 125 ml :
* la pâte *
. 3 volumes de semoule moyenne
. 2 cas de poudre d'amande
. 1volume de lait
.1 volume d'huile neutre
. 1 cac de levure chimique
. 1 yaourt nature sucré
. 1 pincée de fleur de sel sinon du sel si vous en avez pas
. 1 cas d'arome de fleur d'oranger
* le sirop *
. 3 volumes d'eau
. 2 volumes et demi de sucre en poudre
. le jus d'un citron bio
. et 2 cas de fleur d'oranger
. quelques roses et quelques amandes
commencez par diluer le sucre dans l'eau et le jus citron et portez à ébullition sur feu doux jusqu'à ce que ca ait une texture de sirop ( cela prend 20 min environ ) en fin ajoutez l'arome de fleur d'oranger, et laissez refroidir de cote .
préchauffez le four à 180° chaleur tournante , mélanger la semoule le sel et la levure ensuite ajoutez les liquides et tassez dans un moule à gratin , tracez des carrés avec une lame de couteau , décorez et au four pendant 30 min ou plus ... tout dépends du four ;) vous surveillez dans ce cas.
à la sortie du four arrosez directement et laissez absorber tranquillement et je vous conseille de dégustez le lendemain si vous n'etes pas tentés tout de suite comme j'ai fais :) ooh la gourmande
à bientôt pour une prochaine gourmandise <3